Buka Rakor PPID, Bupati Pessel komitmen terus berinovasi

Bupati Kabupaten Pesisir Selatan Drs. Rusma Yul Anwar, M.Pd membuka secara resmi Rapat Koordinasi (Rakor) Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) pembantu di lingkup Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan dengan tema pentingnya peran PPID dalam meningkatkan kualitas keterbukaan informasi publik guna mempertahankan Kabupaten Pesisir Selatan "INFORMATIF" dan peran penting Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) dalam mewujudkan pelayanan informasi yang cepat, tepat dan akurat untuk kemajuan nagari.

Acara yang dilaksanakan 2 hari, 21 juli 2021 - 22 juli 2021 diadakan secara virtual mengingat masih dalam suasana pandemi.

dalam sambutan, Bupati Pesisir Selatan menjelaskan bahwa Pemkab Pessel terus mengembangkan inovasi dan konsistensi serta mempertahankan komitmen.

"Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan terus mengembangkan inovasi tiada henti dalam rangka meningkatkan pengelolaan dan pelayanan informasi publik di Kabupaten Pesisir Selatan"

adapun pemateri pada hari pertama yakni Hendra J Kede Wakil Ketua KI Pusat dengan materi Penerapan UU KIP dalam penyelenggaraan pemerintah daerah,  Arif Yumardi Wakil Ketua KI Sumbar  dengan materi optimalisasi tugas dan fungsi PPID dalam rangka Pelayanan Informasi Publik yang informatif serta Junaidi Kepala Dinas Kominfo Pessel selaku PPID Utama dengan materi Implementasi Keterbukaan Informasi Publik di Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan.

Peserta hari pertama dikhususkan kepada OPD dan Kecamatan di Lingkup Pemda Kab Pessel, dan Hari kedua untuk pemerintah desa/nagari.