PPID Utama Pessel Terima Kunjungan Dari PPID Kota Bukittinggi

PPID Kota Bukittinggi lakukan kunjungan ke PPID Utama Kabupaten Pesisir Selatan dalam rangka sharing informasi tentang PPID. Dalam kesempatan itu hadir Yudhi Hidayat Kabid Informasi dan Komunikasi Publik, beserta kasi2 terkait, Jumat (23/10)

Maksud dan tujuan PPID Kota Bukittinggi untuk melakukan koordinasi pelaksanaan Monitoring Evaluasi Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi Publik Tingkat SKPD.

"Alhamdulilllah Tahun ini merupakan tahun ke 2 Kabupaten Pesisir Selatan melakukan Pemeringkatan Keterbukaan Informasi Publik tingkat Kabupaten, dan ditahun ini kita membagi nya menjadi 3 kategori, Perangkat Daerah, Kecamatan. dan Nagari" ujar Junaidi Kepala dinas Kominfo Kabupaten Pesisir Selatan menjelaskan.

Dalam pemaparan, Junaidi Menambahkan bahwa sebagai PPID Utama kita harus memegang Komitmen, Konsisten dan Kolaborasi, serta melakukan inovasi, dan pemeringkatan tingkat kabupaten ini sebagai salah satu bentuk komitmen yang kuat dan konsisten akan penguatan keterbukaan informasi publik.

PPID Kota Bukittinggi sangat antusias untuk melihat bagaimana PPID pembantu di kabupaten Pesisir selatan dan merencanakan akan melakukan pemeringkatan keterbukaan informasi publik untuk Kota Bukittingi.