Sebanyak 17 Unit Jembatan Rusak Akibat Banjir Diperbaiki Kementerian PUPR

Marlison | Rabu, 27 Mar 2024, 14:00:45 WIB - 288
318 Posts

Pesisir Selatan-Sebanyak 17 unit jembatan yang rusak akibat bencana banjir dan tanah longsor di Kabupaten Pesisir Selatan akan diperbaiki oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Hal itu disampaikan Sekdakab Pesisir Selatan, Mawardi Roska  saat jumpa pers di ruang rapat bupati, Rabu (27/3).

Dikatakan lebih lanjut, setelah dilakukan pendataan di lapangan pasca bencana banjir dan tanah longsor, ditemukan sebanyak  17 unit jembatan di Kabupaten Pesisir Selatan rusak.

Hal itu dilaporkan oleh Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan kepada Kementerian PUPR. Kementerian yang dipimpin oleh Basuki Hadimuljono merespon laporan itu, dan akan memperbaki jembatan yang rusak tersebut.

Sementara itu, ruas jalan nasional lintas barat Padang-Painan, tepatnya di Nagari Barung-Barung Belantai, Kecamatan Koto XI Tarusan yang terban diterjang arus sungai, kini tengah diperbaiki oleh Kementerian PUPR.

"Pekerjaan perbaikan jalan yang terban di Barung-Barung Belantai itu terus dikembut siang dan malam. Diharapkan dalam waktu dekat pekerjaan perbaikan jalan itu segera rampung.

Disebutkan, kerugian akibat bencana alam di Pesisir Selatan mencapai angka Rp 1 triliun. Selain kerugian materi, bencana itu juga menelan korban jiwa. Saat ini tengah berjalan masa tanggap darurat bencana tahap kedua setelah diperpanjang selama 14 oleh Bupati Rusma Yul Anwar.