Ruang Komunitas Digital Nagari Sago Salido Adakan Berbagai Pelatihan Untuk Masyarakat

Marlison | Kamis, 25 Apr 2024, 19:23:34 WIB - 56

Pesisir Selatan-Nagari Sago Salido, Kecamatan IV Jurai, Kabupaten Pesisir Selatan adalah salah satu nagari terpilih dalam program Desa Cerdas Kemendes PDTT Republik Indonesia Pada Tahun 2022 dari 1.000 Desa di Indonesia.

Walinagari Sago Salido, Syafriadi, Kamis (25/4) mengatakan, pada tahun 2024 ini, melalui Ruang Komunitas Digital Desa Nagari Sago Salido akan kembali mengadakan berbagai kegiatan pelatihan.

Kegiatan pelatihan itu ditujukan untuk seluruh elemen Pemerintahan Nagari Sago Salido, Organisasi Masyarakat, Organisasi Kepemudaan, Tokoh Masyarakat, Kelompok UMKM Dan Generasi Muda Nagari Sago Salido.

Dijelaskan, tujuan pelatihan itu untuk peningkatan literasi/kemampuan dan pemanfaatan teknologi informasi/komunikasi untuk meningkatkan kualitas hidup serta layanan bagi masyarakat.

"Pelatihan yang akan dilaksanakan pada bulan April - Mei 2024 itu diantaranya, pelatihan aplikasi canva untuk pengembangan UMKM, pelatihan digital marketing, pelatihan videografer  dan pelatihan konten kreator," ungkapnya.